Notícias

Projeto Cozinha Brasil encerra atividades em Capitão

cozinha_brasil_1Na tarde da quinta-feira, 12 de abril, todos os cursistas que participaram do Projeto Cozinha Brasil em Capitão, reuniram-se no galpão da praça para a confraternização de encerramento. Cada participante trouxe uma receita que aprendeucozinha_brasil_2 durante o curso, sendo que nesta etapa do programa, foram 31 participantes no turno da manhã, 30 no turno da tarde e 40 no turno da noite. As atividades iniciaram no dia 9 de abril, na Unidade Móvel instalada na Praça Municipal, onde os cursistas receberam orientações sobre o preparo e a higiene dos alimentos e aprenderam a preparar diversas receitas aproveitando todas as partes, inclusive o que normalmente é dispensado como caule, talos, cascas, folhas e sementes.

O Projeto Cozinha Brasil atua vinculado ao SESI e são 30 unidades móveis em todo o país, equipadas com cozinha experimental e didática, onde instrutores e nutricionistas ministram cursos gratuitos. No encerramento, a Nutricionista Vivian, Coordenadora da Unidade que atendeu Capitão agradeceu a oportunidade e a participação de todos e colocou a equipe à disposição para retornar à Capitão sempre que a comunidade tiver interesse em aprender novas receitas. Após as palavras de agradecimento do Prefeito Municipal César Beneduzi, a Primeira Dama Tatiana entregou para as oficineiras uma cozinheira de patchwork, confeccionada nas oficinas do CRAS. Após, houve confraternização com a degustação de todos os pratos preparados pelos alunos.