
O encontro foi muito proveitoso, pois foram debatidos vários assuntos comuns na alimentação escolar, pontos positivos e negativos de cada município e foi muito importante para troca de idéias. Sabemos que há muito trabalho relacionado à Alimentação Escolar, e que trabalhando em conjunto com as colegas dos municípios vizinhos podemos fazer mais. Várias atividades devem ser desenvolvidas como, por exemplo: realizar diagnóstico e avaliação nutricional, identificar indivíduos com necessidades específicas, planejar cardápios, realizar e propor educação nutricional, elaborar fichas técnicas, planejar e orientar as compras, armazenamento e produção dos alimentos, aplicar o teste de aceitabilidade, interagir com produtores, agricultores familiares para conhecer a produção local para inserir alimentos no cardápio, participar dos testes de amostra dos alimentos das licitações, orientar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes e alimentos, elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas e o Plano Anual de Trabalho, assessorar o CAE (Conselho de Alimentação Escolar) e outras. O curso foi bem importante para criar laços de amizade e para aumentar a lista contatos de colegas, pois sabemos a importância de trabalharmos juntas para assim obtermos melhores.”