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Gestantes recebem orientação nutricional

Gestantes recebem orientação nutricionalgrupo_gestantes_nutri

O último encontro de Gestantes realizado na Unidade Sanitária teve a participação da Nutricionista Kátia Batistti, que falou sobre a importância da alimentação saudável na gestação:

Gestação

A gestação é um processo caracterizado por mudanças fisiológicas e metabólicas durante um período de 40 semanas por este motivo ocorre um aumento das necessidades nutricionais.

Em nenhuma outra época da vida da mulher a boa nutrição é tão importante quanto na gestação.

Enquanto a necessidade de calorias aumenta relativamente pouco, a necessidade de alguns nutrientes tem um acréscimo considerável. Para atender a essas mudanças e garantir a nutrição adequada para mãe e o bebê é necessário cuidados com a alimentação.

O conceito de “comer por dois”, que muitas gestantes têm, está equivocado. O certo é “se nutrir por dois”.

A  nutrição desempenha um importante papel na gestação. Com uma nutrição saudável e equilibrada você garante  o bom desenvolvimento de seu bebê, e uma gestação melhor.

Adicional energia, proteínas, vitaminas e minerais são requeridos fundamentais durante a gravidez para suportar a demanda metabólica da gravidez e do crescimento fetal.

Alguns alimentos que devem estar presentes na alimentação da gestante:

Fontes de acido fólico: fígado de boi, espinafre cozido, feijão branco, brócolis, germe de trigo, suco de laranja, repolho, eles auxiliam no fechamento do tubo neural.

Fontes de zinco: carne bovina, peixe, aves, fígado, leite e derivados, queijo, cereais integrais, leguminosas (feijão, lentilha, ervilha), e nozes. Auxilia na prevenção da deficiência mal formação congênita.

Fontes de proteína: carnes de boi, frango, fígado, peixe, ovos, leguminosas. Promovem a formação dos tecidos.

Fontes de ferro: fígado de boi, carne bovina, aves, banana prata, espinafre, brócolis, couve, leguminosas, melado de cana.

Fontes de vitamina C: acerola, goiaba, morango, manga, laranja, mamão, pimentão, espinafre, couve. Para evitar sangramento de gengiva e parto prematuro.

Fontes de magnésio: cereais integrais, oleaginosas (nozes, castanha), folhosos escuros.

Fontes de cálcio: leite, queijo, requeijão, iogurte.

Quantidades diárias recomendada para gestante adulta:

– 2 copos de leite

– 30 g.de queijo -2 fatias médias

– 150 g. de iogurte

Faça como que esse período de sua vida seja saudável para você futura mamãe e seu bebê, pois ser mãe é um momento de doação.